Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:51
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Беглец из 60-х: знакомый рассказал о судьбе томского дворника

Опубликовано
Дворник Виталий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дворник-философ из Томска, удививший всю страну своими знаниями языков и литературными увлечениями по случаю приближающегося Дня святого Валентина, оказался бездомным.

Подробности о судьбе 70-летнего Виталия Н. узнали журналисты издания «Подъем». Им удалось пообщаться со знакомым Виталия, служителем евангельской церкви пятидесятников.

Собеседник корреспондента рассказал, что Виталий официально не работает. Он проходит курс реабилитации после алкогольной зависимости в Церкви Прославления. Собственного жилья у мужчины нет. Нет у Виталия и телефона, и документов. Живет он при храме, помогая по хозяйственным делам. «Говорит, что есть родственники где-то в Сан-Франциско»,- сообщил священнослужитель.

Ранее в Сети стало вирусным видео от томского телеканала «ТВ2». Корреспондентка опрашивала прохожих, как они собираются отмечать праздник 14 февраля. На вопрос, верит ли Виталий в любовь, мужчина ответил положительно. Затем он пояснил, что подарки на День влюбленных вовсе не главное, ведь «любовь не купишь». Свой тезис дворник подкрепил строчкой из «Битлз»: «Can't buy me love, everybody tells me so» (любовь нельзя купить, все мне это говорят).

Виталий сообщил, что 14 февраля собирается провести за чтением книги Алана Уотса «Путь Дзен». В конце беседы он представился на французском языке и ушел.

Как пишет «Экспресс Газета», в комментариях в соцсетях пользователи не скрывают восхищения дворником, блеснувшим знаниями, которые теоретически могли бы ему открыть путь к неплохой карьере. Некоторые изъявили готовность помочь мужчине материально. «Хочется найти его. Помочь», — написал один из пользователей.

Многие пример Виталия расценили как иллюстрацию идеи о том, что нельзя судить людей по внешнему виду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подземный переход под часовней откроют в Новосибирске 20 апреля
Реклама