Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
28 октября ‘20, Среда

Выборочная страховка по КАСКО позволяет сэкономить и спать спокойно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал о целесообразности брать КАСКО и раскрыл несколько секретов, как сэкономить.

Большинство российских автолюбителей, чьи машины не входят в рейтинг самых угоняемых, и кто не ездит по дорогам так, чтобы в ближайшее время попасть в ДТП, ограничиваются покупкой полиса ОСАГО.

В случае ДТП по ОСАГО страховая компания возмещает ущерб тому водителю, кто не виноват в столкновении. Второму придется оплачивать ремонт самостоятельно.

КАСКО в этом смысле дает куда большую защиту. Однако людей отпугивает цена. При стоимости автомобиля в 1 млн рублей сумма КАСКО на год составит 60-70 тысяч. Для многих такие суммы попросту неподъемны.

В интервью порталу iReactor Дмитрий Попов подчеркнул, что КАСКО нужно брать аккуратно. Выплаты в компаниях разнятся, и на полисе можно неплохо сэкономить.

«Я бы рекомендовал, если есть переживания за автомобиль, страховать от ключевых рисков, угона и утраты, когда машину или разбивают, или какие-то «фаермены» ее поджигают», — сказал Попов.

По его словам, есть способы взять КАСКО в два раза дешевле. Речь идет о КАСКО с франшизой. Система работает следующим образом: если полис стоит условно 60 тысяч рублей, его можно взять за 30, но при условии, в случае аварии ущерб до 15 тысяч рублей клиент оплачивает сам.

«Это выгодно, ведь полис удешевляется. Так, мелкий ремонт можно осуществлять самим, особенно, если ты не виновник аварии», — пояснил Попов.

Таким образом, если автовладелец не виноват в мелком ДТП, ущерб покроет КАСКО. «Получается, что если водишь аккуратно и не нарушаешь ПДД, то страховаться по КАСКО можно, но от угона и тотального уничтожения транспортного средства», - продолжил эксперт.

В заключение Попов отметил, что КАСКО с точки зрения спокойствия автовладельца не переоценен. Это как страховка имущества от пожара. С другой стороны, здесь все индивидуально. Если нет денег и человек уверен, что все будет хорошо, можно и не страховать. Например, если автомобиль паркуется на охраняемой парковке, то нет смысла страховаться от угона. Однако наличие рисков является хорошим аргументом задуматься.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Из такой ямы тяжко будет выбираться»: медик поддержал бунт коллег
Реклама